暑假的作文
早上,妈妈要去上班了,于是,她把我从梦中叫醒,对我说“奕豪,今天不要出去玩,放假好几天了,把暑假作业规化一下,做个计划表,然后在家看看课外书,写写作业,今天一个人在家,让你在感受一下独立的生活。”说完就去上班了。
我起床后,穿好衣服,洗脸、刷牙。然后去厨房找吃的。我把面包涂上奶油,把牛奶放进微波炉里加热,然后拿了一个鸡蛋放在水里煮,煮了大约7分钟就好了。我看一下桌子了,呀!好丰盛的早餐,我津津有味的吃起来,自己做的早餐特别的香。
吃过早餐,我认真的做作业了,我用了2个多小时,把妈妈交代的作业全部QO了,接着看了一会儿书,觉得肚子有点锇了。怎么办呢,妈妈不在家,什么都得自己来,我想妈妈了。对,打电话给妈妈。可是我和妈妈说好要独立一天的。还是自力更生吧。我把妈妈在电钣堡给我做好的饭开始加热,再把鱼放在饭上在蒸,我再把鸡腿放在微波炉里加热。过了50分钟,饭好了,菜也好了,好香呀!我狼吞虎咽的吃起来。
吃了午餐,下午我可以尽兴的玩电脑了,我玩CF、QQ三国、魔兽,玩累了看动画片。没人管我,太爽了,哈哈、、、
不过今天我也有收获,我会学会了煮鸡蛋,学会蒸鱼,学会在微波炉里加热。今天很快乐!我也感到妈妈的辛苦。