暑假的作文
暑假里我和妈妈去了浙江省临安市的天目山漂流。
导游先简单地给我们讲了漂流时的注意事项,在漂流过程中,不可以下水游泳,不能脱救生衣,急转弯时不能打水仗……我们买好票,穿好救生衣,就上了皮划艇,我和妈妈面对面坐着,心中既激动又紧张,激动的是可以和水来一场亲密接触,紧张的是听说这次漂流特别刺激,就怕自己出了糗。伴随着我的一阵阵激动和紧张,漂流开始了。
皮划艇顺着水流缓缓前进,我迫不及待地拿起船桨划了起来。突然,妈妈喊道:“星星,前面要下坡了,抓紧!”还没等我反应过来,皮划艇以60度角冲了下去,而我也全身湿透,清凉无比,心也随着快速的冲击扑通扑通直跳,久久不能平静……才第一个下坡就这样惊险,就别说后面更刺激的了,真是不敢想像!还没等我缓过来,又是几个连续的急转弯,把我转的眼冒金星,直头晕。有几个人受不了这种眩晕感,临阵脱逃了。此刻的我心中特别虚,也想放弃,妈妈似乎看出了我的心思,便鼓励我说:“既然尝试了,就别放弃!”听了这番话,我便打消了放弃的念头,双手抓紧,继续征程。
风从耳边呼呼吹过,皮划艇起伏地飞快前行,清凉的水花迎面扑在我的脸上,眼前的景色快到让人看不清楚,隐约中只看到两边的山景飞快地向后跑去,水溅得我睁不开眼,身体也被水淋湿了一次又一次,现在真是体会到“透心凉,心飞扬”是什么感觉了!
美好的时光总是短暂的,不知不觉就到了终点,天目山两岸的茂林修竹和郁郁葱葱的大树尽收眼底。这样痛快、刺激、惊险的漂流使我久久不能忘怀。