有人说暑假是忙碌的,有人说暑假是无聊的,有人说暑假是惬意的,而我说暑假生活是多姿多彩的。
多姿多彩,当然是乐趣多多,感悟多多。在这个暑假里,我看到了许多人的汗水,有的是辛苦:妈妈天天开着一辆车,去香隅上班,还需要到化工园跑来跑去,车子开出“吱吱吱”的响声,流下了辛苦的汗水;奶奶天天给我们做饭、炒菜、洗衣……天气三十多度,几乎没有去过空调房,流下了辛苦的汗水;运垃圾爷爷的汗水,天天到小区垃垃圾桶,把垃圾运走,回到别的小区,再运,来来回回,流下了辛苦的汗水……
欢乐的汗水:到了暑假,我最喜欢的就是运动:骑自行车、打羽毛球、跳绳,和上次去小溪旁抓鱼抓虾……玩得那叫不亦乐乎,流下了欢乐的汗水。
许多人团结的汗水:先是农民伯伯种蔬菜、小麦,然后收耕,再用钱去买,然后再做饭做菜、放到客人面前,再用钱去付款,最后才能吃到好吃的菜,这要用去多少辛苦的汗水呀!
我记得最清楚的汗水,就是欢乐的汗水了,瞧!上次去小溪边抓鱼抓虾,我不知深浅向下一站,石头上都留着长年累月的青苔,无数次的被雨水冲刷着,就像是一只小泥鳅,我向下一栽,现在膝盖上还有红红的印迹呢!这个暑假,我印象最深的游玩也是这次呢!
然后就是许多人的汗水,有农民伯伯的汗水、有厨师的汗水,还有挣钱人的汗水……才能吃到美味的饭菜,在这个暑期的七月份,是我去饭店吃饭最多的月份了,同时,我也仿佛看到了许多人的努力,一餐十几个人的菜,最少的四百多,最多的六百多,多么不容易呀!
这就是我多姿多彩的暑假生活,我从中吃了、喝了,玩了、乐了、也悟出了每个人的不容易,你们的暑假生活呢?