从学校回来后的第二天,7月1日,暑假正式开始了。
我决定在暑假第一天给自己定个计划,主要就是预习9年级的内容。可转眼看到那写了一个学期作业的书桌非常乱,打心底不想坐下来学习,没有一个舒适的环境,怎能静下心来读书?于是,我把书桌搬出来,擦了一遍,又把所有杂碎的书整理了一遍放在书架上,费了好长时间把我写作业的地方从新整顿了一番,打扫完了后,将书桌换了一个地方放置,因为我想拥有一个新的环境,这下看起来舒服多了,立即有了想学习的心思。
随后我才给自己写了一张暑假作息表,非常详细,规定了每时每刻我应该做的事情,努力做到劳逸结合。当然,作息表上娱乐的时间还是偏多,但我还是舍不得削减它,毕竟暑假一开始,谁都想先乐一乐。
第二天,我就迫不及待的坐下来按照作息表的规定写了几页暑假作业,没想到才短短两三天的时间没动笔练字,字就写的不成样子了,看来暑假练字也是必不可少。
随后我和朋友找来了9年级的所有书,我拿过化学就想一探究竟,发现化学其实很简单。我决心要在暑假预习完数学,化学等9年级要学的东西。
转眼到了下午,又到了写作业时间,但忍不住又玩了一会儿,所以第一天我就没有完全遵守作息时间,看来自制力还是太差。
暑假里还是挺想学习的,只是太懒,看着那个曾经最讨厌的书桌和一堆堆的书,其实也是乐在其中。开学就9年级了,必须努力了!