暑假到了,满满的补习班招生广告到处可见,不过妈妈还是挺明智的,觉得只要我身体健康比什么都强,就给我报了个学校组织的篮球班。
我其实是个从小就特别喜欢篮球的阳光男孩,就是有一点小毛病——喜欢耍点小聪明,不过每次都会被妈妈识破。
在篮球训练营也发生过一次,我们早上晨练的时候,教练会先让我们热热身,主要是舒展我们僵硬的身体,就在这节骨眼上,我累的都想趴下,还是因为平时锻炼的少呗,于是,跑几圈后我就找理由说腿疼,可怜的外表蒙蔽了老师的眼睛,“那你去一边休息吧!”教练皱着眉说道,估计心里肯定在想,你这小子偷懒吧!
管他呢!我心里暗自庆幸逃过了一劫。
打篮球是一项体能运动,对于我这个小胖孩来说,运动起来容易吃不消,所以每次训练总是找机会逃脱。
篮球课上,教练给我们布置了任务,热完身做实战技术训练,这一关特别累,我和球友们都称这项训练技能为“恶魔关”。
教练让我们排成一列,一个一个地行进间练球动作,,每当到这一关卡,那天上的太阳好像跟我们杠上似的,一直死瞪着我和球友们,于是,我就开始进行“偷懒研究”。
我和关系不错的同学商量,每当做完动作后就趁机坐到后面那颗大树下乘凉,让前面的人掩护我们,前面的人走完后,我俩再往后走,我和球友们按照计划顺利实施了几天之后,竟然没被教练发现,后来也就放松了警惕,而我却一直觉得这个计划有点不妥,一个球友说,放心吧!教练不是神,不会发现的,但我隐隐约约觉得说不定什么时候会被教练发现的。果不出所料,教练真的发现了这个计划。
那天,我们又一次偷偷躲到大松树下休息。忽然,一个熟悉的声音传入耳中,再抬头一看,教练正朝我们走来,我用身体提醒了身边的球友,但已经晚了。教练下命令了,起来!排队!每人50个深蹲,我的妈呀,50个深蹲下来疼得我差点走不了路。
哎!千万别有侥幸心理,这付出的代价太大了,我还是踏踏实实跟着教练学球技吧!