等待已经的青海之旅终于到了,我们坐了两天的火车到达了甘肃,在那里我们品尝了美味无比的兰州拉面。第二天,我们再次登上火车,前往西宁。
青海之旅正式拉开序幕,我们到了许多地方可最吸引我的还是茶卡盐湖和青海湖。我们乘坐着小火车来到茶卡盐湖,在火车上看见的盐好似皑皑的白雪。我还看见了用盐堆成的美丽碉堡。火车到站,我就迫不及待地奔向盐湖,水的高度才到我的小腿肚,踩在上面软软的,哦,原来这都是盐。空气中到处弥漫着盐的味道,我在白雪般的盐上走来走去,如同太空漫步。
看完了白皑皑的盐湖,我们来到了蔚蓝的青海湖。我第一次看到青海湖,不禁想这是湖吗?一望无垠水和天好像连载一起。
青海湖边的油菜花好像给青海湖铺上了一条金黄色的地毯,油菜花地里有许多黄蝴蝶,我不禁想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”这句诗。金灿灿的油菜花像海上的波浪,绿海金涛,绵延不断。
青海之旅真好玩,我们一路向西,穿越祖国的腹地,领略西北的美景。