初一暑假作文
这个暑假又快完了我也要总结一下了,这个暑假不像别的暑假那么多彩,但也很有意思,他让我更加勤劳,更加能吃苦了。
刚放暑假我开心得不得了,可就在当晚,密码告诉我一个消息,她说她明天要和爸爸给奶奶看病,而且去北京,还要去半个多个月。所以我要照顾好弟弟妹妹,管住他们,不要瞎跑。
第二天上午,他们就走了,但二姑来了,来照顾我们。所以我也比较轻松,但还有很多事情,比如打扫家,洗菜,刷锅等等。以前都是妈妈和奶奶干,现在我干这些活,但没有妈妈的唠叨,身旁冷清了很多,往日的欢笑也少了许多。许多的空余时间都在看电视写作业,这让一个很少干家务的我变得勤劳了起来。
一个多月以后,妈妈回来了。当然这个暑假我也去了我们家乡特有的避暑圣地——明海湖,是表姐和我一起去的,那里的风景十分好,空气新鲜,有悬挂在空中的巨大瀑布,有用鹅卵石铺成的小路,还有几间大大的鸟屋……湖中有很多种鱼,最大的大概有四十多厘米长,而最的只有蝌蚪大小,湖面上还有来来往往的船只,很多人都泛舟湖面观赏这湖边的山色,水中延着坝边有拇指大的海螺,还有成片的睡莲,开着正旺盛的荷花,再往远处走可以看见弯弯曲曲的小河,河床是用鹅卵石铺成的,河面上有一座木质石拱桥,下了桥沿着小路走就可以看见一座凉亭。周边的草地上有许多的盛开的小野花。那里正是美丽极了。真让我流连忘返。
我的暑假就这样过完了,但我的暑假生活还历历在目,这个暑假我还真的成长了不少,他让我变得更加勤劳。