快乐的暑假的作文
春去夏来,潮湿的梅雨季节已经过去,夏日的太阳占据了天空俯视大地,我们莘莘学子也渐渐地换上了清凉的短袖短裤,在大家的共同期盼下,暑假终于到了。
结束了一个学期的学习,一想到在接下来有两个月的假期我们别提多开心了,大家的脸上都带着开心的笑容,冲淡了考试成绩带来的压力。我们在假期前三三两两的商议应该如何享受这来之不易的假期,虽然多半商量不出什么来,不过大家都很开心。
而我也打心里的高兴能够有这样完全受自己支配的两个月来完成我自己的事情,因此,在暑假一开始我就去游泳馆报了名,我心里暗暗对自己说一定要在这个夏天摆脱旱鸭子的身份,成为一名浪里白条,在清凉的水中享受阳光!
所以在暑假里经过自己的努力和教练的教导,我成功的学会了游泳,能够享受在水中畅游的快感和成就感!
除此之外,我还在暑假期间将我收集来的各类名著拿了出来,这些都是我在学校期间就想要看的书籍,却因为学业的繁忙而不能去翻阅,实在是令我非常遗憾,不过好在我能够在这个假期将他们一次性看个够!让我在书海中遨游,领略作者深邃的思想,跟随着书中的字句体验人生百态,那故事中的悲欢离合,激情奋斗,还有其中蕴含着的种种人生道理,世间善恶都让我欲罢不能,沉迷其中。
哎呀,说到暑假又怎么能忘了我那些亲爱的朋友呢?毕竟说到放假就一定会谈到朋友之间的聚会。因此我借此机会与好久不见的友人共同玩闹聚会,几个早已跟小时候不同的朋友们一见面就互相打趣起变化来,以前矮小的小姑娘变成了秀丽的少女,而那些一天到晚嘻嘻哈哈没个正行的伙伴也变得风度翩翩了起来,实在是让人又惊喜又感慨。
当然,在假期我也没有忘记我身为一名学生的身份,老师假期前布置的暑假作业我不仅认真的完成了,还自己给自己加了一些习题集来温习下个学期的课程,毕竟业精于勤荒于嬉,哪怕在这样长久的假期里我也不会放松对自己的控制。
暑假就好像在我弹指一挥间就落下了帷幕,新的学期就要开始了,这个暑假我过得非常有意义,完成自己一直想做的事情,还实现了友谊学业双丰收的成就。所以我相信,我在未来的新学期一定会更上一层楼,距离我的梦想更进一步。