暑假作文趣事
暑假里的一天,阳光明媚,晴空万里。我要去买盐的时候,看见好友骑着自行车飞快的奔驰在路上。我想:他会骑自行车,我也要学会骑。
回家后,这个想法被妈妈采纳了,妈妈把闲置了很久的自行车推了出来。我豪不犹豫地坐了上去,我支住车子,脚蹬踏板,手扶车把。可惜只行驶了五米就倒了,把我摔了个人仰马翻。我负伤把车子推了回去,抹了红花油,又开始苦练。经过一次次努力,我可以把握方向了。妈妈赶紧趁热打铁的把要领教给我。我按照妈妈的嘱咐,慢慢地,越来越好,越来越快。
我终于学会了骑车,我只用了半个小时就学会了,高兴极了。
我迫不及待的要去骑车玩,妈妈答应了,我欢天喜地的走了。好友看见了,对我连连称赞,那一瞬间,我感到无比的自豪。
今天是我最自豪与难忘的一天!