在暑假里,我终于让我的睡细胞得到了满足,可以睡他个天昏地暗,还无忧无虑,对我来说这可是最大的快乐了。暑假的时间宽松自由,不象上学时跟打仗似的我可以随时到某个亲戚家小住几天,也可以带上一本名著,黄昏的时候,走到田野上,看着碧绿的秧苗随风起伏,听着小溪的流水潺潺有声,坐在柔软的草地上,呼吸着绿色的清新空气,然后翻开书,一行一行的阅读,那是怎样的一种惬意呀。
身体沉浸在美好的自然中,心灵陶醉在书本的境界中。傍晚的时候,火球一样的太阳已经落下了西山,天气稍微凉快了一些,如果再有微微的轻风吹来,这便是逛街的大好时光。骑着自行车,或者拉着妈妈的手漫步而行,晃晃悠悠,从从容容,串串门,或者走进新开的宽敞的超市里,欣赏着排列整齐的琳琅满目的物品,挑选一两样生活必需品或是自己喜爱的东西,那也真是一件轻松愉快的事情。有时候灵感大增,兴趣浓郁,我便在家里做一做发明家,找来一大堆木棒木片硬纸板,使唤着锤子刀子胶带钉子,于是从我的手上,诞生了一只只小木筏,一架架小飞机,一个个指南针,还有“尚方宝剑”“腾空骏马”等等。