暑假的作文
盼了不知多少天,总算盼到了放暑假,终于能摸摸我的电脑了。
坐在电脑桌前,总有种“久违”了的感觉,开机便到网上一游。游了半天,一无所获。我突然想到聊天,因为我想看看平时同学们向我“推销”的聊天室是个什么样子。一进
“门”,“哇!”这里面怎么这么多人啊!原来网上也有这么热闹的地方!与许多刚进人聊天室的人们一样,要给自己取个名字,我一看别人的名字,什么“鸭子”、“企鹅”
“大象”、“恐龙”了,就连‘,不知火舞”、“孙悟空”这类在游戏机、小说内的人物也都在此。我一想,自己就叫
“湛”吧。说实话,我连自己为什么取这个名字都不太清楚,只是瞎起一个罢了。
第一次上网我便交了一“群”朋友。有与我年龄相仿的学生,有深圳公司的职员,有上海复旦大学的学生……太多了。从这天起有数学题想不出来就去问“深”,电脑方面的问题就去问“了结”,虽然是一片虚幻的世界里,也有着令我感动的故事。
暑假,我要去参加全国青少年书画摄影段位评定的测验,我要交一幅多字数作品,不但内容要好,而且,要写出整齐而又整体笔画较多的字才能好看。我想了半天,去网上求援。哪知网上没一个懂书法的,但我那几个网上的朋友却说要帮我的忙,最后在一位网友“鲸”的帮助下,我找到了一个好内容,我问“鲸”怎么搞的,“鲸”说:’‘我的同学是学校学生会宣传部成员。他是书法四段,我去找了他,他以为我对此也感兴趣,便告诉了我。我就告诉了你。”我一听,马上回复:“麻烦你了。”他回答:“祝你成功。”正在此时,我忘了刚才我进私人聊天室,所有的人都会听见了,只见屏上“祝你成功!”,“祝你成功!”的字样滚动着,几乎在聊天室内的全部网友都这么说。我被感动了,说了声“再见”就去练字了。
再次上网是在一个星期后,这时我刚进聊天室就被劈头抓住问道:“怎么样?”我抑制不住心里的兴奋说:“我成功了!”屏上立刻又出现了“M”(“M”为网上常用的一种表情符号,表示高兴),此时我真正的感受到在这片虚幻空间内的友情。(初中作文)
暑假中的网上生活,让我认识了一些新朋友,也让我长了一些新知识,电脑输人速度也提高不少。总之,网上的世界很精彩。