暑假的作文
清晨,当第一缕阳光照耀大地的时候,万物都逐渐地苏醒,人们也开始忙碌起来,锅碗瓢盆的叮当声,大人们赶去上班的匆匆脚步声,孩子们上学时踏着欢快的脚步声……一切都是那么地和谐、温馨啊!可这也意味着快乐暑假的结束!
记得暑假的一天早上,妈妈将睡得正香的我叫了起来说:“我们今天去海边玩儿怎么样,女儿?”我听后睡意立即全消失了,马上从床上跳起来问道:“海边?是大海边吗?耶,太棒了!终于可以看看大海的样子了,妈咪,你真好!”“瞧,把你激动得……”妈妈边抚摸着我的头边说。
……
“出发啰!”看着大家背着大包小包的用品,我们姐妹三人开心地大喊道。我们三个喊了一路,就连路边的花草树木也被我们感染了,也欢快地摇摆着腰鼓,白云为我们带路,鸟儿为我们歌唱,一切都是那么地美好。
正当我陶醉于美景中时却被姐姐的呼唤而中止了。“大海到了!”“哇!”看到我止不住地发出声来。随后便随着家人奔向海边。“看,那儿有个雕像。”弟弟边喊边跑向海边去。“姐——,你们看,是渔女!”弟弟对着刚停下脚步的我和姐姐说。我们还没来得及说一句话爸爸就开始为我们讲解有关渔女的故事。
半晌后,我们便开始在大海边自由地玩儿了,收集贝壳的收集贝壳,玩水的玩水,照相的照相……反正是干什么的都有,而我呢?东跑跑,西跑跑,这儿玩玩,那儿玩玩。“老妹——快看这个贝壳,好漂亮啊!”我听后便接住了那枚贝壳仔细看看。“漂亮吗?”“漂亮。”“你先看看,我再去找一些贝壳啊。”“嗯,你去吧!”“别弄丢了。”正当我看得入迷时,冷不丁地却被弟弟抢去了。
……
时间过得真快,回想起我们当时满载而归的样子就开心不已。原来我们也是可以在玩中学,在学中玩的。
看,这就是我在暑假中发生的一件快乐的事,想知道更多有趣的事吗?下回我再告诉你。