暑假的作文
放暑假了,我不能与我的同学在一起学习、玩耍了,但是,在家里我并不寂寞,因为有一位特殊的同学与我朝夕相处,尽管她比我大得多,从不和我在一个班里上课,但我仍然认为她是我的同学,是我生活中的一个同学。她-----就是我亲爱的妈妈。
说妈妈是我的同学可一点不假,我们一起学钢琴、学做手工、学办手抄报、学下跳棋、学做美味的菜肴、学养鹦鹉、学养花草……还一起学习怎样在平淡的生活中寻找乐趣呢。我们是世界上最最亲密的同学。
妈妈和我经常在快乐中学习,比赛谁记得牢、记得准,谁会活学活用。记得小时候,我们一起学成语,讲故事。一天,妈妈在厨房里看见一只可怕的虫子,吓得尖叫,引来了我和爸爸,爸爸一看,二话不说,冲出厨房,拿来一瓶灭害灵,对准虫子猛喷几下,虫子死了,爸爸看看灭害灵瓶身上的图,又看看死虫子,说象是蟑螂。我随口就说,爸爸在按图索骥呀。妈妈这时也不怕了,大叫,这个成语用得真恰当,我被虫子吓蒙了,脑子一片空白,把以前学的全忘了……我和爸爸哈哈大笑。
我的妈妈同学常有一句口头禅,活到老学到老。我们一起学习钢琴时,她虽然不会在钢琴上弹奏,但她学会了一些乐理知识,在我练琴时,常常提醒我;我们一起学英语时,配合我玩小小情景剧游戏;我们一起阅读时,分享好故事和优美词句……更多的时候,我们是在一起谈心,分享快乐,分担忧愁,我可喜欢我这位同学了。