当明天变成了今天,变成了昨天,最后变成了记忆中不再重要的某一天,突然发现自己在不知不觉中被时间推着往前走。
题记
花开花落,云卷云舒,暑假悄悄地从我们指尖溜走了,如一颗划过的流星,很短很短,却又令人难忘
一如既往的,我又参加了今年的小提琴考级,但和以往不同的是,这是我要考的最后一级十级。初中生活毕竟不同于小学,学习压力大课业紧,练琴时间也随之减少了很多,因此,我没了往年的自信。但是心里还是有一个信念在激励着我绝对不要放弃!于是考试的前夕,我没日没夜的苦练。一天晚上,有支曲子练得不理想,我咬紧牙关,告诉自己:不能放弃!不能放弃!已到深夜,窗外的蝉鸣聒噪,我却心静如水,虽然因为太劳累引起了低血糖,眩晕袭来,我默默在桌上趴了一会,又拿起我的琴练了起来。功夫不负有心人,在我拿到过关证书的时候,望着那把陪伴了我七年的小提琴,喜极而泣。泪水流过我的嘴角,尝一尝,泪竟是甜的
如果说,考出十级是这个暑假最有成就感的一件事,那么,回老家给爷爷庆祝生日,体验了一把原汁原味的乡村生活,就是最令我印象深刻的事了。
那天,爸爸开车经过两个多小时的车程回到了老家,为爷爷庆祝七十大寿。那时正值盛夏时节,骄阳似火。爷爷家里没有空调,坐在屋子里即便一动不动,依然是汗流浃背。一想到要在这里呆上三天,我不禁烦躁起来。爷爷仿佛看穿了我的小心思,晚饭过后,笑嘻嘻的提出要带我出去兜风。我虽然心里不情不愿,但也不好拒绝,磨磨蹭蹭的上了爷爷的电动三轮车。爷爷骑着车,奔驰在海边的小路上,凉爽的海风拂过我的脸庞,也熄灭了我心中的火苗。夕阳西下,天空依然湛蓝,几缕云朵随风飘动,像极了闲庭信步的人们。晚霞如金丝般镶嵌在云朵四周,恍惚间,如同金碧辉煌的宫殿惊艳了双眼。道路两旁是密密匝匝的绿树,树下坐着乘凉的男女老少。有的在喝茶闲聊,有的在听收音机里的评书,有的啥也不做,就那样默默坐在小马扎上,一脸的恬静与安详。孩子们在嬉笑打闹,我却一点也不觉着吵。似乎,一切也没有那么糟糕,甚至还有些美好。
夜晚,我坐在院子里,望着夜空出神,深蓝色的丝绒般美丽的夜空中,缀满了闪亮的星星,像细碎的流沙铺成的河,月亮如弯弯的玉石悬挂在蓝黑色的幕布上,散发着幽幽的清辉,显得皎洁又明亮
这里,没有城市的车水马龙,灯红酒绿,却有海天一色,夏日虫鸣。这里的人们收入不多,却怡然自乐,他们勤劳、朴实的生活着,从容又自在。啊,这何尝不是一种美好?美好得让我情不自禁爱上了这里!