暑假生活二三事作文
短暂的假期生活已接近尾声了,回首这近两个月来,发生的事情还比较多,比如回老家探亲、重庆旅游、练习书法等等,这些事情让我感觉到这个暑假生活过得充实并快乐。
老家探亲——幸福
有好几个星期我都忙于复习没有时间去看望爷爷奶奶了。在暑假的第二天我就和爸爸、妈妈和小妹一起去老家。我们先在菜市场买了一些菜和肉类,并给爷爷带去了他最爱喝的绿茶。临上车前我给爷爷打了个电话,经过近一个小时的时间的,我们来到了宝丰老家。爷爷老远就站在那里笑眯眯地等着我们,我看到爷爷紧跑了几步,牵着爷爷的手,叫爷爷。好久不见,发现爷爷苍老许多。爷爷笑呵呵地从妈妈手里接过妹妹,抱在怀里。妹妹愣愣地看着爷爷,嘴里好象嘟噜着什么,似乎在叫“爷爷好!”来到家里,妈妈就提着菜和肉类就去厨房,做今天中午的菜。爸爸知道爷爷家的时间的水龙头已经坏了好几天了也修不好,就和爷爷一起去洗手间去修水龙头,而我陪着妹妹坐在客厅里玩,并和奶奶说说话。
练习书法——坚持
本来今年暑假我打算每天早上八点钟起床,可现实总是残酷的,在暑假妈妈让我继续上书法班,每天早上七点就得起床,每次都是睡眼朦胧地被妈妈叫起来。书法是一种美丽的笔尖艺术。看着老师在纸上写那苍劲有力大字时的样子,那种酣畅淋漓的感觉,更让我喜欢看着笔尖在纸上展示它那优美的舞姿。在书法班里,看着老师字写得流畅匀称,我总是写不好,总感觉字写的是歪的,不正。老师总是手把手地教我。要求我坐正、笔握紧、思想集中笔尖上、四个角笔画要书写到位、多写多练等等。在老师的指导下,我不断的练习,坚持下来,感觉进步也越来越快,写字的水平也在慢慢提高。
重庆旅游——快乐
在暑假中我爸爸带我去了山城重庆。重庆给我印象最深的景点就是朝天门码头。我和爸爸站在码头上看江水时感到十分惊奇,因为那里的水泾渭分明,一边的水是浑黄的,另一边的水却成了深绿色。之所以产生了这种奇特的景象,是因为这里是长江与嘉陵江两江交汇之处。长江的水因为泥沙多,所以有些昏黄,而嘉陵江的水却显得青绿。而重庆不光有美景还有美食,在重庆众多的美食中给我印象最深的就是大名鼎鼎的重庆火锅。重庆火锅讲究个辣字,所以在汤锅里放入不少辣椒,重庆火锅也讲究麻,所以在汤锅里放入不少花椒。在你吃火锅时,最先映入眼帘的一定是漂浮在火锅表面的一层花椒,这花椒是重庆特有的贡椒,十分的麻。在你吃完火锅后你的嘴唇会因为这花椒变得没有知觉。“啊呼,啊哈!”辣死我了。虽然辣,我们可还是停不住我们的嘴,不停地吃,直到把菜吃完。
这个暑期就这样悄无声息的走了,我也将带着这些暑期的回味投入到新学期的学习中去。