暑假生活二三事作文
丰富多彩的暑假生活就像一本漫画书,每一张每一页都有着不同的故事。其中,有着这几个故事:
“齐天大圣”吃桃
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去看奶奶,忽然听到奶奶家的桃园里传来一阵阵吵闹声。我闻声跑去一看,原来是虎头虎脑的杨彪与小眼尖脸的李俊等一些小伙伴们在一起“吹牛”。李俊称自己为齐天大圣 ,所有的小伙伴归他管,杨彪很是不服气。李俊连纵带爬,一下子就骑在了桃树枝上,神气十足地说:“我就是齐天大圣,掌管这片桃林,哪个猴儿敢不从命?”
杨彪还是不服气,笑着说:“你把牛皮吹得太大了吧,人家齐天大圣一口就能吞下一个桃子,你能吗?”
李俊眼珠骨碌碌一转:“这有何难!”说完,随手抓起一个大白桃子,硬往他的小嘴里塞。可是桃子太大了,怎么也塞不进去。大家看他张大小嘴,小眼珠快眯成一条缝了,大桃子卡在上下牙之间,吞又吞不进,吐又吐不出来的狼狈样,都笑得前俯后仰。
杨彪满脸“菊花”,对李俊说:“你就被丢丑了,我才是真正的齐天大圣。”
李俊好不容易把桃子咬破,吐了出来,不服气地说:“你要是能吞进去,我认输,你就是齐天大圣。”
杨彪胸有成竹地说:“行,你就看我的吧!”说完,伸手摘下一个小青桃,很快就放进了嘴里。可他那里知道,当他使劲咬破小青桃时,只听“哇”的一声,他立刻把桃子吐了出来,咧着嘴说:“好苦,好酸!”看着他吐着舌头的滑稽样儿,我们都笑得几乎直不起腰来了。
我教妈妈学电脑
妈妈都已经三十多岁了,可还不懂电脑,空暇之余,妈妈对我说:“箫箫,我很想学电脑,你能教我吗?”哎呀,这真是一个施展我的身手的好机会。于是,我爽快地答应了。
吃完饭,我把妈妈拉到电脑前,让妈妈坐在中间,我先把电脑的基本知识告诉妈妈,然后手把手地教妈妈学习键盘指法。开始时,妈妈的手在键盘上显得有些笨拙,但过了几天,妈妈的手渐渐地变得灵活了。随着课程进展我们结束了键盘指法的学习,开始学习拼音打字了。
一天,妈妈拿回一份文件,让我教她怎样编辑,我就教妈妈怎样跳格、空格、制表。妈妈啊听了连点头,有时也向我提出疑问。我每讲一个新的知识,妈妈都要我重复一遍。我有时觉得不耐烦了,觉得这个学生真难教。但一看到妈妈那学而不厌、专心致志的样子,我只好耐心讲下去。
有一次,夜已经很深了,我从睡梦中醒来,隐隐约约看到台灯亮着,我知道是妈妈还在打字,我就继续睡了。天亮了,我起床后,打开电脑,万分惊奇地发现妈妈已经打完了十几页纸的文章。这时妈妈也起床了,我望着妈妈那双充血的眼睛,投去了敬佩的目光。妈妈那好学、坚强的个性,让我这个小老师也万分羞愧。其实,妈妈才是我的老师。
暑假的生活就像一场梦,梦里头有很多事情,我真希望这场梦可以永远地编织下去.....