暑假的趣事作文
在这个暑假中,我过得其乐无穷。其中有一件事,给我留下了非常深刻的印象。
那一天,妈妈让我去买一包白砂糖,给了我10元钱,说:“你去买包糖,找回来的钱算给你的跑脚费。”我说:“遵命!”便高高兴兴地去了美特好。 来到超市里面,我看见许许多多牌子的白砂糖。我想:反正找回来的归我,买包便宜的吧!我交了 3.5 元钱,走出了超市。在回家的路上,看着手里的白糖,我实在忍不住,撕下了一个小口,吃了一点甜丝丝的白糖,呀!真好吃!完了,怎么撒了一半白糖?我连忙一点一点将白糖拾到袋子中。咦!怎么里面有沙子?这可怎么办呀?正在我急得团团转时,看见王婶在淘绿豆,我问王婶:“王婶,这样能把绿豆淘干净吗?王婶回答:”当然可以!“我灵机一动,心想用这种方法岂不是可以将白糖洗干净。
我一蹦一跳地回家,就像拾了一筐大元宝似的。 我悄悄地进门,趁妈妈不注意时,偷偷找找出一个盆接满水,将白糖倒入水中。我淘呀淘,淘呀淘,看到水中有一些脏东西。我把白糖往外淘,咦!白糖怎么没有了?唉,我怎么忘记了,糖会在水中自动溶解! 这时,我听见妈妈喊:“颖颖,你买的白糖呢?”我说:“妈妈,在盆里,你尝一尝!”妈妈听完是怎么回事,忍不住笑了起来。