暑假的一天,我和同学们一起玉参加绍兴宋六陵自来水公司。
我们一下车,工作人员就是把我们带到了宽敞又整洁的大厅。大厅的中央有一个自来水公司模型,工作人员向我们介绍,污水从山里的一个洞流出进入第一隧道,接着加工,隧道中还有半截大管子,让水自然地流到第二个隧道,再加工。为什么要加工两次,加工一次不就够了吗?工作人员笑眯眯地回来“因为第一次加工材料是碧绿、石灰、矾、碱。草类不容易分解,所以要加工两次。”
沿着台阶,我们上了楼,来到了中控室。走进一看,正前方是大屏幕,上面全是一个个摄像头录下来的图画,我们听完工作人员的介绍,就目不转睛地看屏幕,只见工作人员在电脑上轻轻地按一下键。就自动加工。“啊!”这时我恍然大悟。原来我们平时喝的用的自来水要经过这么多道程序而得来的。
离开中控室来到现场,我们看见许多非常深的水池,走近一看,这种水池分两种,一种是清澈见底,一种是浑浊不清。啊!我不禁赞叹,工人叔叔真伟大。
自来水公司可真妙!今天我总算开了眼界。