暑假的作文300字
暑假的第一天,我想学一项新本领——烧菜,想挑战一下自我。
我鼓足勇气,穿上护衣,喊爸爸:“老爸同志,朱洛仪同学要学烧菜,请您做指导!”“可以,朱洛仪同学,你先做着,我把工作做完就来。”“ok”
我到了厨房,从地上拿起一节藕洗了起来,打开水龙头,左手拿着藕,右手拿着刷子,左刷刷、右刷刷……洗好之后,老爸说:“你先拿着刨子,刨成一小片一小片的,我左手拿着藕,右手拿着刨子,一片一片地削了起来。“啊……”我把食指上的皮削破了,拿纸按了按,我都心疼我自己了,止血之后我继续削藕,我一直把食指翘着削一会儿藕就掉到水池去了,没办法,我又把藕重新洗了一遍,没一会儿又掉下去了,如此反反复复我已经没有耐心了,只好请老爸来帮忙。全部削好后,撒上一把糖,拌一拌,再尝一下。哇!这种味道真是甜丝丝、凉丝丝的,夏天吃正好。接下来我烧西红柿蛋汤,油和火都准备好之后发现鸡蛋没打,赶紧打鸡蛋,结果这时候油碰上了火,锅里的火苗直往上蹿,我吓得赶紧喊老爸,我把火一关锅盖一盖,活一会儿就灭了,等老爸赶来时危险解除,我一身冷汗,但感觉自己像个英雄!
烧完之后,妈妈也回来了,我们一家三口吃上了“美味”的晚餐!