暑假的作文300字
今年的暑假是我作为一名小学生的第一个暑假。暑假期间除了钢琴考级,上表演课,做暑假作业,再就是吃和玩。怎样让暑假过得更有意义呢?
今天,在大妈家,大妈又给我做了冬瓜排骨汤,红烧桂鱼和基围虾。我和大妈邻居家的小伙伴一起吃饭,饭后我们一块玩。不一会儿,妈妈来了,买了水果给我和小伙伴闵悦姐姐,航航哥哥吃。这时,大妈告诉妈妈楼下守门的老爷爷生病了,几天没下床,他是个孤寡老人,现在天天吃盒饭很可怜没人照顾。妈妈提了个建议,让我和小伙伴给老爷爷送温暖!说干就干!我带上妈妈买的水果,大妈用保温桶装了冬瓜排骨汤,闵悦姐姐从家里拿了一箱牛奶,航航哥哥和奶奶准备了一碗绿豆汤,我们一块向大门口走去。老爷爷睡在打了补丁的席子上,床头的饭菜都被风吹干了,到处是灰尘。我和航航哥哥拿了抹布帮老爷爷抹桌子,抹窗户,闵悦姐姐喂老爷爷喝绿豆汤。我还扫地了,航航哥哥倒垃圾。闵悦姐姐看到抹布没有抹干净窗户就用报纸擦,窗户很快就干净了,姐姐真聪明。
我觉得这是我在暑假里做得最有意义的事!我和闵悦姐姐,航航哥哥说好了,下次我去大妈家还和他们一起去看望老爷爷!