暑假的作文300字
暑假到了,但让我烦恼的停电也随之而来。你想,夏天,宁波的温度都高达三十七八,已经是一个大火炉了,再停电的话,不是相当于“火上浇油”吗?
晴空万里,火辣辣的太阳炙烤着大地,道路两旁的绿化树也垂头丧气地耷拉着脑袋。因为停电,家里成了一个大闷笼,电风扇不转了,空调也罢工了。我浑身冒汗,只好拿着扇子不停地扇,恨不得自己有一把铁扇公主的芭蕉扇,把炎热扇到十万八千里之外。每天,我都要玩电脑、看动画片、用复读机听写,因为没电,这一切都泡汤了。看着时钟,觉得时间过得特别慢,秒针像乌龟一样往前爬。晚上六点,终于来电了,我长吁一口气,终于可以过“安居乐业”的日子了。
因为夏天电力供应紧张,经常停电就打乱了我们正常的生活秩序。看来我们真得感谢现代科学技术,真不能想象,已经习惯了享受现代科学技术便利和快捷的我们,如果有一天,完全失去了现代科学技术,我们的生活会变成什么样子呢?