暑假的作文
暑假里发生了许多事,其中有一件事让我感悟很深。
我从小就被父母宠爱着,没有试过被抛弃的滋味。有一天我和妈妈到江门逛街去,在路旁见到了几个衣衫褴褛的小朋友,正在跪在地上讨饭吃。我看见妈妈向他们投进几个硬币,于是我问妈妈:“妈妈,为什么他们要跪在地上呢?”妈妈很细心的回答我:“女儿啊!你还小,这社会还有许多的事情你不懂,你啊,好好读书,长大了你就会明白。”后来,我把舅舅给我的那100元给了一个比我大十岁的姐姐。
没想到,六年后的今天,她在江门大厦旁看见我,用很温柔的声音对我说:“小妹妹,你还认识我吗?”我摇摇头,并回答一句:“我从来就没见过你,你是谁啊?”他提起了这件事,可我全忘了。她说:“当时是她后母找借口从广州带她来到江门,然后以去洗手间的借口撇开了她,他因没钱回家,就在路旁跪在地上,乞求路过的好心人帮助她。正好那天遇到我,因为我的毫不犹豫感动了她,所以他拿着我的钱迅速的到汽车站买票,准备回家。”当他回到家后,就回到她妈妈身边,因为他妈妈是在某一间公司里做总经理的,所以他们经常去玩。他妈妈现在到江门谈生意,也把他带出来了,没想到在这里遇见我。
我表哥刚读完书,没找到工作,因为她想报答我那100元的路费,所以经他哀求他妈妈在公司上找一份工作给他,因此我既帮助到我表哥找工作,也做了一件好事,你说我这暑假不是过得很有意义嘛?