暑假的作文
暑假在不知不觉中过去了,这个暑假我很快乐,当然,有趣的事也挺多的。例如,我写字拿了奖状,画画的水平提高了,自行车骑的很老练了,在电脑上可以打简单的字了,当然最有趣的还数滑滑板。
刚放暑假的时候,我家这个小区里许多同学都在学滑板。我也很想学,就要求妈妈给我买。妈妈说:“买,可以你必须要学会”。“好,我同意”。妈妈果然给我买了。刚买来的时候爸爸就扶着我慢慢地滑动,一边告诉我一些要领一边示范。我就像刚学走路的小孩,在爸爸的帮助下慢慢起步。就这样学了两天,我还是不会,累得我满头大汗。我不想学了。妈妈说:“你既然学了,就不能半途而废。你现在已经有点起色了,做事要有始有终,成功在于坚持”。就这样妈妈陪了我一会,回家烧饭去了。我扶着大花池艰难地滑着,我逐渐掌握了一点规律和技巧。我可以滑一段路了。正当我兴高采烈时,脚一歪,我摔倒在地上了,蹭掉了一块皮,我忍着痛心里想着坚持、坚持就是胜利。我终于学会了滑板。爸爸妈妈很高兴,经常傍晚陪我到火车站去滑滑板,我们一家都很开心。
这就是我暑假里学本领的趣事,让我懂得了想成功就要坚持,放弃就没有成功的喜悦。