快乐的暑假的作文
放假是一件令人无比向往的事情,而假期生活可谓各有各的精彩。我的暑假生活是在一片青山绿水中度过的。这山清水秀的地方就是我的故乡——湖南耒阳。
一早醒来,我就与微风撞了个满怀。鸟儿在树梢上与我打招呼,蝴蝶在天空中飞舞。星星还眨巴着眼睛,不愿意回家。早晨,真给人心旷神怡的感觉。这时,外婆问我去不去摘菜。我一听“摘菜”二字,心想:莫非像电脑里的QQ农场一样有意思?于是,我爽快地答应了。
我们走在泥泞的小路上,两旁的野草依偎在我们的腿上。没走多久,一片绿油油的农田映入了我们的眼帘。这不是电脑里的农场,这是真正的农场。我小心翼翼地走到指天椒旁边,看着它细小的身躯指着那蓝蓝的天。我走到豆角旁边,望着它那细长的身影在外婆的篮子里穿梭。这时,外婆给我分配了任务:帮助她摘菜。我用我那笨拙的手在豆角的头上动来动去,哇!终于摘下来了,可被我摘的那一条豆角却用它那残缺的身躯告诉我:好痛啊!我看了看我摘的豆角,联想到我的午餐,立刻就放弃了摘豆角的念头,还是做一个安分的“助理”吧。中午,我吃着外婆摘的豆角觉得真不好意思,毕竟那不是我的劳动成果。不过,我暗暗下决心,在这个暑假里,我一定要跟外婆好好学习劳动技能,做一个劳动小能手。
转眼间,暑假过完了。我觉得这个暑假是非常快乐的,因为在假期里,我不仅领略了大自然风光的绮丽,更学到了许多书本以外的知识。
快乐的暑假的作文 篇6
盼望已久暑假终于到了。这个暑假我来到了湖南的天门山。
我跟加了那个旅游团出发了。到达了天门山,远远观望天门山,就像一座巨大骆驼背上的驼峰。开车上天门山一条条公路就像一条蛇一样弯弯曲曲的。到达天门山的半山腰,我们稍作休息。然后我们又向着天门山山顶出发。到达山顶,我们去玻璃桥那里玩了。走在玻璃桥上望着下面,非常可怕。因为下面是深不见底土地。玩玩了玻璃桥。我们就一向上走到缆车那里。开始检票了,一条条长长的队伍不知道何时才到我们。开始检票了,队伍一下子就快了起来,不到五分钟我们就到了。看来检票员的速度是真的快。进去后真是人山人海的。一条条队伍排成了一辆火车这么长。我们排到了我们前面,在我们前面的人很多很多。不知过了多久终于到我们了。我们走进缆车,望着风景,一路顺畅的往下滑。过了五分钟我们抵达了第一个站口,过了不久,我们坐着缆车又往下滑了。过了差不多20多分钟,我们就抵达了终点
这就是我这一个暑假发生的事情的其中之一。