“时光荏苒如白驹过隙”,时间从不曾为谁停下脚步,转眼间,三年级的学习生活划上了句号。无论你心中是充满收获的喜悦,还是弥漫着失意的阴霾,那都已成为往事,迎来了一年之中最长的假期,在这个属于你自己的小世界里,有了陪伴家人的时间,有了放松自己提升自己的时间,或许你会走走亲戚,同学聚聚,增进一些感情,或许你会外出旅游开开眼界,增长阅历,或许你会读一些自己喜欢的书……
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我打算利用这个宝贵的暑假做一些有意义的事情。首先我要认真完成暑假作业,并学会煮饭做几道菜,干一些力所能及的家务事,为家人分担一些压力。为了家乡更清洁美丽,每周出去义务捡拾垃圾一次。在国内疫情允许的情况下,和外婆出去旅游增长见识,开阔视野。然后我要学会自己做竹剑,家里的几把剑被碰撞得凹凸不平,早就想换了,可爸爸太忙没有时间,而就算做出来也不大可能和我心中想要的模式相同,所以我要自己学会做,另外我要在这个暑假多锻炼,运动会使我更健康,还有多读书,读好书,让一本本书籍充实我的大脑,让我在知识的海洋里遨游……
每个人都有不同的暑假生活,我一定会朝着我的愿望不断努力让自己越来越优秀。