暑假里的一天,我早早地起了床,因为妈妈同意教我做菜了!一大早,我和妈妈去菜市场买菜。
一进菜市场,我就看见了五颜六色的菜,有红的,有绿的,有黄的……这么多的菜我应该选哪几种好呢?我想了又想,最终想到了我喜欢吃的番茄炒蛋。于是我和妈妈买了两个番茄、三个鸡蛋。
回到家,我就迫不及待地问妈妈这道菜怎么做。妈妈让我先洗净双手,她来教,我来做。按照妈妈说的,先把番茄洗干净,切成一块一块放在盘子里;然后再把鸡蛋打碎,把蛋清和蛋黄用筷子搅拌均匀,放一点盐和一点黄酒;接着把煤气灶打开,锅里放少许油。大概一分钟左右,我就看见油冒烟了,就把搅好的鸡蛋倒在锅里。炒一分钟左右,把蛋铲成小块放到盘子里。最后把番茄和鸡蛋一起炒一炒,并放上少许盐和糖。
在妈妈的指导下,我手忙脚乱地做好了番茄炒蛋。盛上桌闻一闻,哈哈,香气扑鼻!我迫不及待地尝了一口,好烫啊!我学着妈妈的样子,先吹一吹,然后送了嘴里。噢,真好吃!我心里甜滋滋的。