暑假的作文300字
每一个人都有印象中最深刻的一件事,而我也不例外。暑假中,我印象中最深刻的一件事就是“养鱼”。
有一天,爸爸去同事家玩,回来的时候,他的同事好心的送他几只小鱼。为了饲养这些小鱼,爸爸特地开车到市场,买了一个小巧精致的水族箱和一盒饲料回来。看到这些色彩鲜艳、美丽非凡的小鱼,我开心得跳了起来,紧紧的抱住爸爸要求着:“让我来照顾这些鱼吧!”
每天一起床,我就迫不及待的冲到鱼箱前,跟我的宝贝鱼儿们打招呼,并观察他们是否健康?然后,再喂他们吃饲料。小鱼们一看到饲料,就争先恐后的抢夺起来,完全忘记它们是气质高雅的绅士和淑女。看着它们在水中自由自在的游来游去,我高兴得手舞足蹈。
虽然是一个小小的“水族箱”却改变了我的生活作息,它改变了我早上“赖床”的坏习惯,也让我的生活变得多彩多姿。当我不开心时,只要看到这些可爱的小鱼,我的烦恼就一扫而空。最后,我要感谢爸爸送我这么有“价值”的礼物。