暑假的作文
“放假了!”结束了紧张的考试,迎来了盼望已久的暑假,我感到一阵轻松。我要好好计划这个假期,看几本喜欢的书、参加一些社区活动、约上几个好朋友去玩……想了这么多,我一时不知道该做什么好。
虽然我计划了许多,但最让我期待的还是在北京举行的奥运会,这是我们中华儿女的骄傲和自豪。为了迎接这个体育盛会的召开,全国人民都积极行动起来,人人健身,喜迎奥运。作为祖国的小主人,我也应该加入到这个行列中,我终于知道这个假期我该做什么了,那就是“强身健体迎奥运”,于是,我参加了游泳训练班。以前看游泳运动员在水里像鱼儿一样行动自如,真让人羡慕,可看似简单,真正学起来可不容易。憋气、换气、上浮……每一个动作都不简单,我练了几次都没什么进展,真泄气!在教练的鼓励和帮助下,我坚持练习,终于掌握了动作要领,游的路程一点点加长,游的速度一点点加快,我终于学会了游泳!游泳时由于水的阻力、压力、浮力和较低温度的作用,使人体各器官都得到了锻炼,所以坚持游泳的话不容易生病。游泳时水的阻力使游泳的人需要付出更多的能量前进,这对于平时缺少锻炼的我是一个考验,游泳100米相当于快速跑步400米消耗的能量,因此能燃烧消耗脂肪,这对我来说是最好的锻炼。同时游泳还是一种生存技能,学会了游泳就掌握了一种自救互救技能,提高了在特殊情况下的生存能力。
“游泳是一项很好的运动,应该提倡。”这是新中国的开国元勋毛主席通过亲身实践对游泳作出的评价。学游泳让我的暑假过得健康而充实!