暑假的作文
这是我进入小学后的第一个暑假,我过得很充实,也有了比较大的收获。
我的第一大收获是参加公益卖报纸活动。我在五星商厦门前领了五份南国今报、三份《居柳州》刊物,然后从工贸大厦走过柳州一桥到达河南桥头的江滨。沿途我见到行人就上前去推销报纸,我说:“XX好,请问您要买一份爱心报纸吗?卖得的钱会捐给山村孩子读书的。”可是愿意买爱心报纸的人不多,一些人说家中已经订了报纸,一些人说已经买过报纸了,还有好些人嫌贵了(爱心报纸一元钱一份)不肯卖。我至少向三、四十人推销报纸之后才遇到了一位好心的婆婆,卖掉了第一份报纸。我挥动着手中这第一张一元钱兴奋得大喊:“妈妈,看,我卖得一元钱了!”之后我继续向路人推销。那天是大暑天,骄阳似火,我热得大汗淋漓,衣服都湿透了,妈妈笑话我,说我头顶快冒烟了。两个小时后我终于把这八份任务完成了。卖报纸的经历让我明白了无论做什么事情都会遇到困难,只要坚持就一定能将事情做好的道理。
我的第二大收获是学会了游泳。我在华丰湾游泳场一共参加了两期初级班和一期提高班,从一开始我很怕水,怕教练,怕被教练扔到深水池里到成为提高班的队长;从开始的流眼泪、呕吐、全身发抖到我在池里快乐地游动,我终于爱上了游泳,每次训练结束我都不舍得起来。我很喜欢教练,喜欢欣赏教练优美的泳姿,喜欢和教练一起跳水,一起潜水游戏。我学会了规范的蛙泳泳姿,还是提高班二十多个队员中第一个能潜到深水池底捡钥匙和泳镜的人。妈妈夸我——像一条鱼儿在水中自由地划过。学游泳的经历让我明白了学习要不怕困难,要勇敢地战胜困难。
我的第三大收获是学会了用扑克牌算二十四。在去游泳的途中妈妈用扑克牌给赵哲浩、池旭东练习算二十四,后来又看车牌算,我看多几遍就看出了一些门道,也试着算了一些。游泳结束后我跟着妈妈去了融水,在火车上我和子然姐一直在用扑克牌算二十四,我比子然姐算得快多了。因为要用上我还没有学到的乘法和除法,所以我算得还不算很快,但是妈妈夸我进步特别大。学算二十四的经历让我明白了算二十四的方法有很多,多练习就能算得更快更准,妈妈说这就叫做——熟能生巧。
从考完期末考试的第二天开始,我就坚持去老师家学习弹钢琴。连续学习了近十天,直到钢琴老师外出旅游了我才停止了学习,但是我在家里经常练习弹琴,现在已经把老师教的所有曲子弹熟练了。我的学琴经历让我明白自己愿意做的事情总是能够做得很好,妈妈说这就是——兴趣是最好的老师。