暑假的作文
暑假快到了,在假期中,小朋友可以自由自在地玩耍,放松一下紧张的心情,但是无节制的玩耍对孩子的健康不利。
1、保证有充足的睡眠时间
能够帮助幼儿尽快恢复体力,促进机体的健康成长。暑期,由于没有像幼儿园里有严格的作息时间,因此,有的孩子改变了以前作息时间,经常因
为看电视或者做其他的事睡得较晚。因此,家长应该制定一份合理、可行的生活作息制度,因人而异,制定长期或短期的目标。培养幼儿按时入睡、按时起床的好习惯,在睡前不要让学生进行活动量较大的游戏活动。
2、每天保证孩子平衡、合理的膳食营养。
小朋友正处在身体迅速发育阶段,营养丰富、平衡合理的膳食能够促进幼儿的生长发育,暑假天热,孩子的活动量大,出汗较多,因此,家长必须丰富家庭日常饮食,提高孩子的食欲。另外,还要培养孩子良好的饮食习惯,如:定时、定量、不挑食,专心吃饭,每天保证平衡、合理的营养。
3、体育锻炼与学习相结合,做到学习、娱乐两不误
适量的体育活动,能够增强体质,促进学生的身体发育,幼儿在运动中情绪愉快,增加食欲。同时,家长也要让孩子每天抽空静下来,看看书。这需要家长的监督提醒,做到动静交替,学习、娱乐两不误。
4、培养良好的兴趣,丰富业余生活。
总之,暑期家长们要关心幼儿的身心健康,有条件的家长可以带孩子去游览祖国的名胜古迹,从而陶冶情操。