暑假的作文300字
今年暑假已经过了快有一个月了,我收获了许多东西,但最让我印象最深刻的是那一次。
我想大家都吃过牛排吧,我也吃过很多次牛排,但大家自已都亲手做过吗?今天我就来做一个。
一天,阳光明媚,万里无云,我又被馋猫附身了,和妈妈闹着要吃牛排,妈妈说:吃当然可以,不过要自已做呀。我说:可是我不会做呀。妈妈说:你可以学呀。我又说:可是我怕油溅到我身上,妈妈说:你把火开小一点儿不就没事了。我只好说:好吧。
下午,妈妈出去买了一些牛排回来,我就撸起袖子开始炸,爸爸也过来帮我了,我先打开火,然后就开始准备倒油了,爸爸立刻抓住我的手说:要把火开小一点儿再放,不然溅到身上的。我立刻把火开小再把油倒进去,过了一会儿,我就把牛排放进去了,那油炸的声音不知不觉变成了欢乐的交响曲,然后就来回反复地翻牛排了,才过了一小会儿,我就已经非常热了,可我心想,为了牛排我拼了,忽然爸爸就说:好了。可我觉得还没有熟,就没有听爸爸说的,爸爸又说:牛排就要吃八成熟的。我只好把它盛到盘子里,再把酱倒进锅里热一下,就浇到牛排上去了。
我切了一小块尝了一口,真好吃呀!我情不自禁地喊道,这可真是一份耕耘一份收获!