炎炎夏日最凉快的应该就是把自己泡在水里了,于是我缠着妈妈让她带我去游泳,没想到的是妈妈居然爽快的答应了。
我们准备好游泳的装备兴高采烈地向游泳馆出发。到达目的地看到泳池里五颜六色的泳衣、泳帽和泳圈让我更兴奋了,于是便着急忙慌地下水去感受那份清凉。像我这种不会游泳必须要带泳圈的人也不少,可是我发现比我年龄还小的都会在水里来去自如呢!我便暗下决心一定要学会游泳。
妈妈告诉我想学游泳要先学会憋气,在水里憋气可以使身体漂起来,再加上胳膊和腿的协调动作就可以向前游了。我听着感觉很简单,就迫不及待地把头扎进水里,因为太着急没有吸足气马上就又抬起了头,没有喝水已经是很庆幸了。接着我便老老实实的先学憋气,妈妈说只有憋气时间长之后才能游的远。
就这样我一遍一遍的练习,之后再去游泳的几次我是一次比一次游的好了,虽然还没有完全学会,但是妈妈说我是一直在进步呢!
通过这次经历让我深深感受到学任何东西都不能急于求成,要有耐心不放弃就一定会成功。