暑假的作文400字
我过了一个轻松、快乐、有意义的暑假。轻松是因为放假,不用天天上学了。可是也不轻松,还有暑假作业要做,妈妈说作业做不完不许玩。每天还要写字、读书、认字,还上英语兴趣班。
快乐呢,因为玩的时间多啦,老师评语上说,我要锻炼身体,增强体质。我开始学打乒乓球,不要说,我练习了一段时间,教练说我进步很快。瞧,我的姿势真的很专业呢。我还学会了骑自行车,可以 在小区里骑上好长时间,我还一直骑到外婆家呢。当然也吃过苦头,有一次爸爸带我练习骑车下坡,他松手的时候,我害怕,一下子摔倒了。腿都磕破了,害得我大哭一场。
我还看了几场儿童电影,《麦兜响当当》、《神秘世界历险记》,妈妈带我去德基看《神秘世界历险记》,当主人公王雨果最后遇到危险的时候,我都哭啦。妈妈点我的鼻子,说我就是爱哭。
有意义,我参加了班级组织的社区博爱行动,在晏公庙社区和残疾大哥哥、大姐姐联欢,和城墙宝宝合影。虽然我没有表演节目,但是我知道了在自己有能力的时候,要关心他人,特别是对残疾人,更 要有爱心。
我还和爸爸妈妈去了西安旅游,参观兵马俑、大唐芙蓉园,吃饺子宴、羊肉泡馍,我对什么历史人物,秦始皇、武则天不是很懂,但我知道他们很有名啊!
最后告诉你,我还参加了少儿舞蹈四级考级,考试的结果轻松过关。我的暑假是不是真的很有收获啊!