暑假的作文400字
记得在上学期的暑假里,发生了一件有趣的事情,这件事情让我非常难忘。
那是在一天中午,阳光明媚,我和表哥来到了一条小河边上钓鱼,我们先将鱼饵挂在鱼钩上,然后就将鱼钩甩进河内,河里的水清澈见底,一群群鱼儿在水里游来游去,可他们就是不吃鱼钩上的鱼食,一会儿,我就等不急了,再看看表哥,不一会儿,一条小鱼就上钩了,望着表哥高兴的样子,我心里嫉妒极了,决定要和表哥比个高低,可我半天都钓不上一条鱼,而表哥一会儿就钓上了一条鱼,他一定有什么钓鱼的好办法,磨刀不误砍柴工,要像赢他,就一定先要知道他钓鱼的好办法,于是,我来到表哥身边,问表哥到底有什么办法可以快速的钓上鱼,表哥对我说:“钓鱼时主要靠的就是耐心,不能动,河里的这些鱼儿可非常聪明,只要你轻轻一动,这些鱼儿就知道这是个陷阱,也就不会上钩了。”我听了,恍然大悟,就按照表哥说的去做,不一会儿,一条小鱼就上钩了,这可是我钓的第一条鱼,所以,我心里非常高兴,心里有无限的喜悦,就这样,我一连钓了八条鱼,可表哥掉了十四条鱼,到了吃饭的时间了,表哥叫我回家,我只好依依不舍得回到了家。
这次的钓鱼我虽然没有赢,但我有了钓鱼的经验,还知道了不少钓鱼的知识,下次再钓鱼的话,我一定会赢过表哥的。