暑假的作文
唉,暑假结束了,才放了一个月的假,时间根本不够,但是暑假中总有几件事记忆深刻。
办身份证
因为身份证要在中考的时候用,所以要提前在暑假办了,放假以后我妈给我办了很多辅导班,而且辅导班的时间都是在周一到周五,都没有时间,派出所在周六周天不开门,所以只能到辅导班上完以后在回老家,过了半个月辅导班上完了,正好奶奶到市里的事办完了一起回家,因为今天是周天办不成,我得在老家住一晚,第二天爷爷把我的两个妹妹送到幼儿园,然后我们就到派出所去办,进去以后才知道办不成,因为他们的领导没有在哪儿,拍照的也没在哪,所以只能回家了,出来以后我给我爸打电话,说到下一次吧,下午坐车先回市里,让你爷爷在过几天再来看看,要是能办的话就打电话。
又过了一个星期,我爷爷打电话说可以办了,过几天来吧。打电话说到周二早上来,我说那不行,到明天早上到家都不知道什么时候了,下午我就坐车回家。到星期二一早我爷爷带着我就去了,去的人特别多,八点开门,八点前都有好多人在那里等着,幸好我们排在前边,拍身份证还要用户口本,没有户口本确定不了身份,在拍照的时候不能穿白色衣服,身份证背景是白色的所有穿白色衣服就显不出身体了,而且还不能化妆,拍完照就要到前台去录指纹。我妈说办身份证要20块钱,但是办完身份证一分钱没要,第一次办身份证不要钱。要写清地址,然后邮到家,办身份证要等一个多月。
唉,为了一个身份证要忙活那么久,这件事记忆很深刻。