暑假的作文
放假前,我们一遍一遍无休止地复习,就像一只被束缚而苦闷的小麻雀获得不了自由。考试完后的这几天也不好过啊,我每天都是忐忑不安。心里默默祈祷:“分数,分数……”
放假了,我们一个个喜上眉梢,就像关在笼子里的小麻雀又重新获得了自由我打算要过一个充实而有意义,多彩而又愉快的暑假。我该怎样做呢?为此我自己提出了几个方面:一,完成作业,巩固知识;二,博览群书,畅游书海;三,背诵古诗,丰富底蕴;四,联系专长,全面发展;五,锻炼身体,增强体魄;六,外出旅游,开阔视野。
具体如下:
一,完成作业,巩固知识。
完成作业是作为一名合格学生的首要任务,这样可以巩固学过的知识,也是为以后学习新的知识打下良好的基础。正所谓“温故而知新”。
二,博览群书,畅游书海。
暑假期间我还要多读老师推荐的优秀书籍,积累知识和词汇尽情享受在书的海洋里自由畅游的感觉。
三,背诵古诗,丰富底蕴。
大量地背诵古诗。可以使我们产生语感,从而揣摩出古诗中的一些写作技巧,并把它运用到写作中去。
我期盼着多彩的暑假生活。