暑假的作文
“放暑假了!”小孩子异口同声地欢呼着。写到这里,我有一个问题:“你们会怎样度过一个暑假呢?”也许有人会说:“作业少,我做完就玩。”还有人会说:“我做完就开始复习,复习完了才玩……”而我的暑假是“五彩缤纷”的,还有很多收获。
有些人认为,放暑假了,我们的目标就是“消灭”作业之后就玩。虽然我也有一个这样的目标,但是与他们不同的是,“消灭”作业之后我还学电脑,练书法,写作文……有的人也许会说:“学什么电脑,练什么书法,些什么作文,只要我完成‘任务’就行了,其他的管他干什么。”这就是不好的表现。学会了电脑,你起码有一门新技术,有收获。这可比过一个“空空如也”的暑假好一百备货一万倍!
学电脑可是我暑假一大收获,她让我过了开心的二十天!
学电脑以后,让我这个对电脑毫无了解的人变得了解电脑了。他可以上网查资料,发电子邮件,上聊天,有一个属于自己的个人空间。他还是单独与父母沟通的秘密空间,把一些秘密告诉他们或把一点不愉快的事告诉他们,让自己的心情好一点……
除此以外,我还去了郑老师家里学书法,他教会了我写书法的基本知识,还有口诀:欲上先下,欲左先右。欲左上,先右下,欲又上,先左下。只要记熟了这个口诀,写的书法自然就好看很多。
在暑假里写作文也是不可缺少的。在学校里时,我的作文老是写不好,所以放暑假的时候,我坚持写作文,还要让老师改改,自己再写一遍。
做运动也要。在做运动的时候,我看见一个小男孩儿,她拿着球投篮,可是投了三次都不进,但他好像没有想放弃的样子,继续投篮。我被他永不放弃的信念给打动了,默默的在旁边为他加油,希望他能投进。突然,他重重地摔了一跤,我以为他会放弃,但结果和我想象的不同。他坚强的站起来,向蓝框射了一个球,中了!他的嘴上浮起一丝微笑,我也为她而感到快乐。那次运动之后,我深深的感受到:一个人如果坚持不懈的去做一件事,如果失败了无数次,在无数次之后,只要他肯站起来,地无数零一次肯定成功,失败永远是成功之母,这是不可改变的事实。
在这个暑假里,我学到了很多知识,有很大的收获,让我过了一个充实的暑假,让我变得更完美,更充实。我就像一颗种子,知识就像一场雨,雨水滋润了我,给予了我强大的力量,让我有足够的力量面对未来,挑战未来!