暑假的作文400字
丰富多彩的暑假生活已经结束,但是,在暑假里游玩杭州“D0都城”的那一天,让我久久不能忘怀。
那是20xx年7月17日,我和妈妈顶着炎炎烈日来到了杭州“Do都城”。它是我国内地唯一的一座少儿社会体验馆,我有幸成为这座可爱城市市民。它其实是一座城市的缩影,样样俱全。我在航空学校和海运公司分别参加了机长和船长的培训,在辅导员的指导下出色完成工作。我还在公安局当了警察,在口腔医院做了实习医生,以消防员的身份参加了一次灭火行动。共得到劳动报酬即工资42元“Do都币”。同时交纳了个人所得税,得到了“纳税大户”的荣誉证书呢!我从工资中取出13元“Do都币”,又参加了驾驶学校的培训,考取了“Do都城”机动车驾驶证。我还用余下的工资到百货店买了我喜欢的礼物,并送给妈妈一束绢花。
以上参加工作前,我都仔细了解各行业单位张贴的入职招聘启示后,自己排队报名参加的。通过这次活动,我体会到了找工作的艰辛,赚钱的不容易。但我尝到了劳动成果的快乐,同时为这座城市奉献自己的智慧和才能而感到自傲。
在以后的学习和生活中,我要牢记“Do都城”的城市精神:“独立,自强,城信,有序”。在星星火炬的照耀下,勤奋学习,快乐生活,做一名新世纪的少先队员。