暑假的作文
期末考试结束之后,就进入了丰富多彩的假期生活。我的假期生活可以说是相当的开心,为什么呢?因为我早早地就把暑假作业做完了,剩下的时间我就可以轻松地、痛痛快快地玩了。和我一起渡过暑期生活的还有一个人,那就是我的小弟,他虽然才上小学一年级,可却是个不折不扣的"小淘气",他的淘气可不一般,简直让人无法忍受。小弟在我的帮助下顺利地完成了暑假作业,然后我们就利用剩余的假期时间一起玩游戏,比如下棋、打口袋、跳绳、折纸等等。
这个假期发生了许多有趣的小故事。有一天晚上,姥姥带我和小弟去院子里的喷泉那儿玩,到了喷泉边,我把在家里折好的纸船放在水面上,船上还坐着一个小女孩,身边站着她的伙伴,他们在用力的划桨呢,只看见小小的船儿在她们的努力下向远处漂去。姥姥说:"这只小船一定能漂到尽头。"姥姥的话真对,我的小船真的漂到了水的尽头,我和小弟拍手叫好,别提有多高兴了。天色渐渐地暗下来,又下起了小雨,我和小弟只好恋恋不舍地回了家,这一天过得可真是开心哪!
向这样有趣的小故事还有许多呢,其实生活中充满了乐趣,只要我们肯发现。总之,这个假期过得即开心又有意义!