暑假的作文
“为什么?为什么?为什么要有暑假作业!”我对着一本没做完的数学暑假作业发着脾气。我有一个习惯,总喜欢做语文作业,我觉得语文简单易做,一下子就能做完一大本,而数学却不同了,面对着一篇篇密密麻麻的数字,我只觉得眼前发黑,头皮发麻,所以只好选择逃避--玩去喽!这不,到现在,我的数学暑假作业还有一大半没做呢!仔细反思一下,我确实做得不对,该专心了!我坐在桌前,深呼吸,提起笔,开始吧。静悄悄的房间里只听得见笔在纸上书写时“唰唰唰”的声音,过不久,声音停止了,我做完了前面一些简单的填空题,后面的思考题像一只巨大的拦路虎挡在了我的面前,我绞尽脑汁地思考着,终于--我把铅笔咬烂了……
这时,妈妈走了进来,一眼看穿了我的心思,给了我几句话“多读题,静下心来认真做。”有了妈妈的启示,我发现,题好做多了,正当我做在兴头上时,弟弟摇着小手进来了“姐姐,姐姐,给我折飞机!”哎~这小孩怎么这么讨厌?我摸着他的小脸说:“乖啊,姐姐做完作业给你折,这里有糖,拿去。”我以为这样就可以赶他出去,可他却赖着不走,我火上来了,对着他大吼:“小孩子,折什么飞机,给我出去!”我把他赶了出去,接着传来了震耳欲聋的哭声。
我重新调整了一下心态,继续做下去,眼看就要做完了的时候,外面有了开门的声音,还附和着一句话,“袁令,外婆买烤鸭来了!”
哎,暑假作业,我什么时候能好好地把你做完啊!!!!!!