快乐暑假作文
我像盼长大一样盼着暑假,终于把暑假给盼来了,可以去爷爷家住了!我早已在心里打好了算盘,准备演奏一首“暑假交响曲”。
第一乐章:摘瓜之曲。爷爷带我们去田里摘西瓜。我看见一个大西瓜,爷爷拍了拍“砰砰砰”,又看见一个西瓜“啪啪啪”。爷爷教我了怎么识瓜,再来的瓜我尝了尝,可甜了呢!
第二乐章:钓鱼之曲。爷爷拿好鱼食小心翼翼地放在鱼钩上。我把它放在河里。那里鱼特别多,可是都是小鱼很难钓住。我等了很久,可是始终钓不到鱼,我不耐烦了,直接拉了上来。咦?有一条鱼在钩上,原来是鱼食吃完了没脱钩。连续几条都这样,真开心我钓到了五条小鱼。
第三乐章:爬山之曲。我们爬上山,一点也不累。有一条小溪给我歇歇脚,于是我玩起了水。又开始上路了,路旁有白色叶子,一路风景迷人。阿姨告诉我那个就是传说中的“仙人脚盆”。课真美啊!
第四乐章:游泳之曲。我们一起去游泳。有个哥哥和我和弟弟打起了水仗。我们开始反击无奈放弃了。游泳真有意思,让我们舒活舒活筋骨。
这个暑假真快乐呀!