原来在琴行听一位曾经当评委的老师说这次考级的评委都是全省著名的钢琴专家。他们听曲子就像我们听阿拉伯数字,对我们一两个错音都不能放过。我的心像吊着水桶似的。可是考级后,我觉得并不可怕!
15日的下午,我们来到空军招待所,看到评委老师那慈眉善目的样子,我紧张的心情一下子放松了一些。一同进去的是五个人,轮到我的时候,我慢慢地走过去,小心翼翼地把准考证交给老师,我向老师们深深地鞠了一个躬,然后端端正正地坐在黑色琴凳上,手轻轻地抬起,放在黑白相间的琴凳上,我便熟练地弹了起来,弹大调音阶时我是那么苍劲而有力快速弹着,弹琶音时我让手休息就弹得特别的沉稳。
接着又快速弹起了小调音阶我紧接着就是小调琶音,我的身子也随着乐曲自如的摆动,这时我听到评委老师说:“不错,手势很漂亮!”简单的一句话,好像让我吃了定心丸我原来紧张的心情慢慢地放松了,顿时我的脸上的表情也有了微笑。后面三首我弹得和家里练习时一样,完全忘记了我是在考试……终于弹到最后一首快结束时,那老师和蔼地说:“停下!”抬起头,我看见老师正用赞许的眼光看着我呢!等我在评委面前拿回准考证时,我比前三个都熟练地弹奏,我的心里顿时有了底,还好平常有多练习。难怪妈妈说:台上一分钟,台下十年功。
我现在知道了,其实考级并不可怕!