关于暑假的作文
暑假里,我们家闹了一场“水灾”。
早上,我正在熟睡,突然听到奶奶大声喊起来:“快起来,运沙子去!”我正在迷糊呢,奇怪,好好的,运什么沙子啊!可是当我睁开眼睛,看到屋子里的积水时,不禁大吃一惊:“天哪!这么多水!都漫进屋子里了!”
此刻,我完全没有了睡意,赶忙穿好拖鞋去帮忙。奶奶让我去把爸爸喊起来。我跑到爸爸身边,大声喊道:“抗洪救灾呀!老爸!快!”可是人家一点反应也没有,还以为我在逗他玩呢。还是奶奶厉害,走过来说了一句:“赶紧起来,你以为秦延逗你玩呢?快!”
我站在家门口,一眼望去,门外早已水汪汪的一片了。我打着伞,走在水里,又想到应该去爸爸那里帮忙。我正往爸爸那边走时,不小心把拖鞋甩了出去,我用力往前蹦,想去拿鞋子,可是每蹦一下,水就往我身上溅一下,最后只好光脚走过去拿拖鞋。唉,忙没帮上,自己却弄得这么狼狈。
等把客厅的门用沙子塞上了,我开始真正忙活起来了,因为要把水往外面泼。我一手拿着勺子,一手端着盆,不知道的还以为我是大厨呢!过了好一会儿,水全部被清出去了,我也累得够呛。
下午,水没有了,院子里的地面也变得干净了许多,可是,我又没有乐趣了。