关于暑假的作文
时光总是过得无声无息,一转眼,暑假又到了。我们踏上了去旅行的路途。(其实是去上班QAQ)
一路下车,风尘仆仆。一切仿佛和平常每一年一样。只是换了一个时间,一个地点。五湖四海打工的人们总是漂泊在外的,停下脚步仔细看看,在外打工的爸爸,憔悴了许多。
外面工作总是不稳定的。为了赚钱,我们又搬了家。下了公交车,感觉周围都在晃动。定睛一看,我们到了一个巷子里。
巷子很窄,仅供一人通过,房子也很陈旧。一进门,屋里的一切简直让我大跌眼镜!
房间十分的狭小,也不知咋的,总感觉周围的一切都矮了一截似得。这些也就算了,可就连吃饭的桌子,都已经被灰尘所覆盖,我邹着眉头,捂着鼻子,顿时想到一句名言“金窝银窝不如自己的狗窝”。
是啊,有什么能比家更好的呢?自古以来,不乏许多漂泊他乡的人。有的人,终究没有在回家看看,因此,错过了一次次的亲情和回到故土的机会,最后抱憾终身。
所以,从现在开始,让我们照护自己的父母,珍视自己的父母,好好珍惜眼前的一切吧!