关于暑假的作文
那是暑假的一个晚上,天气异常炎热。
我的嘴太干了,我想吃苹果。我走出房间,拿出刀子和苹果,坐在树下,用水果刀小心翼翼地削苹果皮。过了一会儿,我看到妈妈还在削苹果。看到这里,我想:这么热的天,妈妈还在给我削苹果。她会觉得热吗?所以,我问妈妈,“妈妈,你热吗?”母亲微笑着回答说:“不热。你先去扇子底下玩一会儿,等我刮完了再拿来给你。”但此时此刻,我母亲的头上布满了闪闪发光的汗水。她觉得很奇怪,问:“那你为什么出汗?”妈妈笑了笑,什么也没说。
我马上意识到:妈妈头上的汗水意味着她妈妈很热。他曾经说过我们应该尊敬长辈。我会扇我妈妈,这样她会更酷。因此,我走进房间,拿出我的扇子,来到我母亲身边,使劲扇她。我妈妈觉得凉快多了,她的汗水也不见了。我妈妈看到我头上的汗水,开心地笑了。她称赞我是个好孩子。苹果被剥掉了,我咬了一口,甜甜的,这是甘露,不,这是我对母亲的味道和母亲咸汗混合在一起。