关于暑假的作文
从我出生开始到现在,已经九年了。这九年里我学会了不少本领,有弹扬琴、滑滑板……但最让我难忘的就是学游泳。
在去年暑假,妈妈给我在包玉刚游泳馆报了一个游泳班,还说学会游泳以后掉进水里可以自救,我只好不情愿地跟着妈妈去上游泳班。第一次上课,杨教练教我们学憋气,我心想:这有什么难的,不就是个小小的憋气吗?教练对我们说:“憋气时先吸一大口气,等憋不住时向外吐气。”果然,憋气变得简单极了。接着,教练教我们手脚并用,她说:“先要学会用手拨水,再试着用脚蹬水,后来就可以手脚并用了。”我们练了一会儿,教练把我们带到比较深的水池边,我望着深深的池水,心里有些害怕,教练一声令下,我只好闭紧眼睛,不管三七二十一,跳了下去,我在水里胡乱扑腾了几下,就沉了下去,我张开嘴想喊,一张嘴,水就咕咚咕咚灌进嘴里,教练伸了一根竹竿下来,我像抓住了一根救命稻草,死死地抓住竹竿,狼狈地被教练拖上岸。教练向我讲述了动作要领和游浪时不要紧张,我练了一次又一次,慢慢慢地我的身体能平衡地浮在水面上了,手脚配合了协调多了。我终于学会了游泳,并深深体会了什么叫熟能生巧。