今天作文课上,老师让同学们做鬼脸游戏,并且寻找“变脸大王”,同学们一个个高兴得像麻雀一样叽叽喳喳地叫个不停,有些同学迫不及待地做了起来。
有一位同学做的既有趣又吓人,他本来好端端的一张西瓜脸,那么可爱的一个同学,做出的鬼脸出奇的恐怖!他让他的助手把他那双耳朵拉得更大,自己用手把脸上的肉一挤,并把鼻子向上一顶,看起来真像一只恐怖而又贪吃的猪八戒,弄得我赞不绝口,屏息凝视。有些调皮的男生哄堂大笑。
另一位女生走上台,她有一张樱桃小嘴。如此漂亮的女生,扮起鬼脸来真能让人魂不附体,她先用中指勾住嘴角,使劲拉,拉出了一张血盆大口,她先用食指往下拉眼角,变成了一对“三角眼”,眼珠往上翻,翻成个白眼,引得我毛骨悚然。
一个个同学的精彩表演,引得课堂气氛热烈,欢声如雷,经久不息,笑声飞出了教室,飞出了校园。变脸大王也选出来了,共有八位,当然其中也有我的份哦。