时光如白驹过隙,在我的满心不情愿里,暑假即将过完了,好舍不得呀!这个暑假发生了很多很多有趣的事,它们将成为我珍贵的记忆印在脑海里。其中我觉得最有趣的事便是跟着爸爸去乡下了。
我的老家在农村,和爸爸一起是回去看奶奶的。奶奶一辈子生活在农村,脸上满是劳作的皱纹与疲倦。我和爸爸在县城买了些礼物,就直奔乡下了。奶奶在村口接我们,看见我们的身影她很高兴,远远地迎了上来。爸爸赶紧快走几步扶住奶奶,然后我们就回奶奶家了。奶奶家有个大院,院里种着时令的新鲜蔬菜,有豆角、茄子还有一些青菜。院子的树上栓着一头老黄牛。见我们到来仿佛是欢迎我们似的“哞哞”直叫。我和爸爸都笑了。
吃过饭后我嚷嚷着要出去玩,爸爸瞧了瞧院子里的黄牛说,你要出去也可以,你看咱们吃过了,牛还没有吃呢,要出去得带着牛。
带着牛?
对啊,我们去放牛吧,让它吃些青草。
好好好,我爽快地答应了。
于是爸爸解开树上的绳子,我跑过去一把拉住绳子说我来牵。我们牵着牛一直走到村里的一个小河边。小河很窄水也很浅,很清澈。河边到处是青草,嫩嫩的,绿油油的,牛儿就自在地吃了起来,边吃边走,一个地方吃的差不多了就去换一个地方。在牛儿吃草的时候我就去捉蚂蚱。蚂蚱在草地里不停的蹦来蹦去,不太好捉呀!但是我觉得捉蚂蚱好有趣呀,有时候需要蹑手蹑脚,有时候又需要猛然出击。时间一点一点过去。最后牛儿吃了好一阵子牛儿走到河边把脖子伸进水里开始了喝水,喝完水把头抬起来冲天空“哞哞”叫了两声。
爸爸哈哈大笑说它吃饱了!
我也开心的笑了。