暑假到了,今年的暑假每天大部分时间都在做作业,只有下午才可以玩。虽然不像以前那样自由自在,虽然累了点,但却充实了自己的生活,学到了很多知识。
今天是暑假的一个星期六,我做了一会儿作业,觉的有点累了,便找来了同龄的小朋友一起去玩,最后我们决定到河边去钓鱼,首先我们捉来了蚯蚓,然后拿来鱼钩,一起高高兴兴的跑到了河边。我们把鱼钩放在了水里,1分钟过去了,5分钟过去了,10分钟过去了。过了好长时间,却不见一条鱼儿上钩,我们开始有点灰心了,便取出自带的零食吃了起来,把鱼钩放在一边,吃着吃着,突然有一只小猫从我身边经过,我好像似有所悟--想起了《小猫钓鱼》的故事。便号召小伙伴们继续钓,终于功夫不负有心人,大约过了不到20分钟终于有鱼儿上钩了,接着,其他小伙伴也钓出了鱼,大约又过了一个多小时,我们的桶已装满了,望着自己的劳动成果,伙伴们似乎都忘记了钓鱼时的辛苦,都高兴的笑了。
从那件事以后,我终于明白了滴水能把石穿透的道理。每当我做事灰心时,我都会想起这次难忘的钓鱼。来激励自己继续做下去。