暑假趣事作文
暑假里,大家都会经历各种各样的趣事,下面就让我和大家一起分享一个我暑假里经历的一件趣事。
暑假是我们小孩子的天堂,暑假里我们相约一起去抓螃蟹。到了约定的日子,我起了个大早,找了一个塑料瓶就出发了。到了海边,海水退却后留下了浅浅的石滩,石滩是螃蟹最好的栖息地。我们开始分工,一人到一片石滩寻找,安排好后,大家就开始了。我被安排在了靠近海水的一片石滩,我挽高裤腿,绕过杂乱的石堆,来到了石滩上,开始搬开脚下的石块找寻螃蟹。一连搬开好几块石头,都没有发现螃蟹,都躲到哪里去了?我不甘心,继续寻找起来。远处的小伙伴正在欢呼,原来他们都有了收获,只见一只只小螃蟹被他们抓住,然后被放进瓶子里,只有我的瓶子还空空如也。我着急起来,就向更靠近海水的地方走去,我搬开靠近海水的一块大石头,果然一只螃蟹正要向海水里逃去,我赶紧想伸出手去抓住它,忽然一条细长细长的东西游到了我的手边,是蛇,我立马反应过来,然后大叫到:“有蛇啊。”飞快的跑回岸边,其他伙伴们听见我的叫声,也赶紧跑回岸边,大家都吓住了。过了一会,一个胆大的问我:“蛇大不大?”我也看得不是很清楚,就只好回答到:“没看清。”大家都比较好奇,想要看看是多大的蛇,就壮着胆子来到我刚发现蛇的地方,只见一根黑色的鞋带在海水中飘来飘去,哪里有什么蛇,看见这一幕,大家都笑了起来,说我扰乱“军心”,罚我帮大家抓螃蟹。
那有趣的一幕,现在还回响在我的脑海中。不多说了,赶紧叫上伙伴们,一起出去抓螃蟹吧。