“呼哧呼哧呼哧!”看那,水库那有三位叔叔在游泳呢!只听耳边一片“哗啦啦呼哧呼哧”的声音,“呼哧呼哧”是叔叔们喘气的声音,“哗啦啦”便是三位叔叔脚部拍打水面的声音。
离开水库,我们要去龙迹仙谷的流水白农耕园看瀑布啦。在过去的路上,雨水啪啪地打在车窗上,又顺着窗户滚到地上,发出“叮——”的一声沉重的响声,原来雨水可以发出这么奇怪的声响。奇怪,为什么平时都没有听到?
就在我想这个问题的时候,车子到了目的地,雨也停了。我看见售票口屋檐上的水滴“吧嗒吧嗒”地落下来。
走着走着,我听见了瀑布冲刺的声音。天啊,一个巨大的瀑布出现在我的眼前。“哗哗哗,哗哗,哗!”这声响真是水中的“巨无霸”!瀑布边上有个楼梯,我们翻过楼梯边上的扶手,靠近瀑布找了个可以落脚的平坦的地方。开玩啦!我把脚放在流水的地方,横着、竖着、斜着、弯着,都可以弄出不同的造型。
就在我们玩到一半的时候,一只大青蛙从水里跳了出来,吓了我一打跳,这只青蛙全身绿色,除了背上的红点点和白肚皮。呵呵,真是太好玩啦!
水库的声音是叔叔们游泳的声音,瀑布的声音是山水往下冲刺的声音,还有大海,大海是海浪拍打石头的声音。