今天好开心,跟小伙伴们一起去了游泳,现在洗完澡开始自己洗衣服,自己的事情自己做,平时很少洗衣服的我,洗衣服对我来说是个不小的挑战。做事从小事做起,我就从内裤开始洗吧!
拿起自己的小内裤先用水冲湿,然后将洗衣液倒在裤子上用力搓,可是,我们家的洗衣液在哪里呢?洗手台上摆着大小不一颜色不同的瓶瓶罐罐,不知道是那个。这时,我看到一个全是英文的绿盖的瓶子,在瓶子上找到了“清洁去污渍”几个中文字。我立马把盖子打开挤了一点放在裤子上开始用力地搓起来,我一点一点的搓,搓的非常认真。此刻,我觉得“洗衣液”散发出的气味不对,平时的洗衣液都有一股清香,今天的气味怎么怪怪的呢?这时妈妈走过来说:“今天表现不错,用什么洗得。”我指着那个绿盖瓶子说:“这个洗衣液的气味不好闻,怎么有一股怪味,下次你换一种吧!”妈妈看了看我用的洗衣液说:“小糊涂虫,你用的这个是家里洗洁具用的,不是洗衣服的。”接着,妈妈指着旁边的蓝瓶子说“这个蓝月亮才是洗衣服的,以后要记住哦!”
妈妈走后我仔细地看了看刚才拿的绿盖瓶子,上面的中文小字写着厨房、浴室专用,因为我一时的马虎却闹出了洗衣液的笑话。通过这件事情让我懂得了一个道理,无论做什么事情我们都要先看清楚再动手。今天的事情是个小笑话,如果不该掉这个粗心的毛病,以后可能就会造成一个大错误或是一个大损失。今天的事情给我一个警示,以后不管做什么事情我会更加细心,更加仔细。