快乐的暑假作文
暑假生活就像雨后彩虹,那些奇妙有趣的事情,让这道彩虹变得绚丽多彩,如诗如画。
最开心的事情莫过于和小狗玩的时候了。我家有一只小狗,它的名字叫“伯恩”,它很特别,身上有三种颜色,分别是黄、白、黑,而且都分布得很均匀,看起来很漂亮。
伯恩很喜欢吃白米饭捞煲汤的骨头肉,它不喜欢吃狗粮,真是一个挑食的小家伙。
我平时最喜欢跟它玩网球,它也非常喜欢玩。我把网球抛到天上,它就会跳起来,接住球,跑到草地上拼命地去咬球。因为它还是小狗,所以喜欢咬东西磨牙。如果我们很久都不去抢它的球,它就会主动把球推过来让我们抢。如果它看见我们主动走过去,就会马上咬住球,跑到草地上,生怕我们抢走,真是一个奇怪的家伙!
有一次,我带它去公园爬山,它听到“爬山”这两个字,好像听懂了,围着我团团转。我们开始出发了,一进弓山的门,它就乐地到处跑。每次爬山它都知道怎么走,看到人它就会躲到草地上去,这可都是我“教狗有方”啊!它每次都会走到有石头和障碍物的地方,因为它知道我们要去那里训练它。那个地方很漂亮,有四块大石头和一些可以给狗狗跳上去的栏杆。只要它跳上去了,我就会给它一块肉当奖励。它很喜欢跳那些栏杆,每次跳上去就会对着我叫,好像在对我说:“小主人,你看我厉不厉害?”这时候,我就会给它一块肉封住它的嘴。
这个暑假,因为有小狗的陪伴,我感到很快乐!