我的暑假生活作文
盼星星,盼月亮。终于盼来了我们期待已久的暑假。我走出校园,就像飞出笼子里的小鸟,一切都是那么的美好。但这并不意味着校园的生活枯燥乏味,更不意味着暑假是一个放纵的时间!
暑假就好比沙漏里的沙子,十分珍贵。当然这并不代表抓紧一切时间放纵享乐,如果是这样,那暑假的意义就变了质,但也并不是说要一天都泡在补课,功课,预习上面,这样也就会失去暑假多姿多彩的味道。因此我们要合理运用暑假,既要学习也要娱乐,做到工作娱乐都兼顾。
暑假来了,学生的根本任务不能忘记学习。早上是学习的黄金时间。吃好早饭,我会背下学期的英语单词和古诗文。我会发现自己变的充实了。就如同一个干瘪的海绵,吸收了知识的水,变的充实饱满。学完后可以读读名著,俗话说的好,书是人类的朋友。读一本书就是在与一位品德高尚的人谈话。读书可以陶冶一个人的性情。不信的话,你可以去试试?
学习结束后,可以去做些运动打打篮球、跳绳、踢足球。都是不错的选择。让豆大的汗水在自己的身上肆意的流淌,你会发现青春是的美好。我最喜欢的是打篮球,在球场上和小伙伴们相约,一场球赛就可以锻炼身体也能够结识新的朋友,并且学会团队合作的精神。
长大了,不能再像以前一样任性了。日渐年老的母亲每天还坚持做着家务而且毫无怨言。我内心有点看不过去,趁着学习之余我去帮她做些家务。看到母亲那饱经风霜的脸上漾出了满面春风的笑容。内心的自己感到了亲情之间的美好,深深烙印在心里,就如在一块铁上用铁钳印下一块痕迹,永远无法抹去。
“百川东到海,何时复西归”。同学们,时间宝贵,珍惜当下,且行且珍惜。做一个充实有价值的人而并不是一个碌碌无为的人。别到时候“白了少年头,空悲切”啊!