暑假的天气热得大家受不了,我们决定到乡下外婆家度假避暑。
蓝天白云趁着远方的山,绿油油的稻苗像排队升旗的小朋友,广阔的田园令人心旷神怡,跟都市比起来,感觉真的很不一样。
表哥一看到我,就拉着我和弟弟去小溪放纸船。我们在纸船上写上名字,看谁漂得最远。看着纸船顺着水流漂啊漂,我们的心好像也在水里游啊游。“加油!加油!”大家声嘶力竭的跟着跑着,小弟的船没多久就阵亡沉到水里了,我和表哥的船则不分胜负的一直往前冲,“小心,有漩涡!”我的船绕了一圈又奋力冲出,眼看要落后表哥一段距离了,没想到表哥的船竟然卡到树枝,我的船急速冲过,表哥的船仍然做最后的挣扎,直到一动也不动。“耶!我赢了!”放纸船真好玩,我们比赛了好多回才罢手。
最有趣的是我们所有的人去草地上玩水球大战,大家你来我往,惊声尖叫此起彼落,我躲在爸爸的背后,一个闪躲不及,被弟弟偷袭成功,全身都溼了,后来爸爸索性拿起水桶泼洒,大家都像落汤鸡一般,在炎热的天气将身体淋湿,真是清凉痛快。
三天假期匆匆而过,因为爸爸要上班,我们约好两周后再相见,表哥说下次要我们去灌蟋蟀,烧土窑,我和弟弟好兴奋,真期待日子快点来,今年的暑假真是好玩有趣。