我的暑假生活作文
在我多达两年的盼望下,我终于在这个美妙的暑假里实现了我的愿望:爸爸妈妈答应带我去北京玩了!
经过一个半小时的飞行,飞机降落在北京首都机场。一下飞机,我就兴奋的瞅这瞅那。接着导游将我们带出机场。我望着这一条条纵横交错的大路,一座座鳞次栉比的摩天大厦,一辆辆飞快 驶过的汽车 …… 激动地在心中呐喊:“北京,我来了!”
由于第一天下午没有任何项目,于是我们一家先去吃了誉满全球的全聚德烤鸭。我们坐着地铁来到全聚德和平门分店。一进门,我就被一阵阵诱人的烤鸭味儿吸引了,我贪婪地、大口大口吸收着这股令人馋涎欲滴的香味。我们立刻点了半只烤鸭。很快,一位大厨推着半只烤鸭来了!按照全聚德的规定,一只烤鸭要切108刀,而半只就是54刀。当装满烤鸭切片的盘子端上来时,我不管三七二十一,先夹起一块放到嘴里。哇!真好……好吃!油嫩嫩的,而且还有一种说不出的奇妙感觉。“谈昀泽,包上荷叶饼会更好吃。”我试了试,果然,味道变得更有味又更清新了!而当我在北京大饱口福后,真正的“大战”才刚刚开始。
接下来几天,我们马不停蹄地游览了世界之最——天安门广场、雄伟的长城、金碧辉煌的故宫、风景如画的颐和园……其中,我最念念不忘的还是蜿蜒曲折的长城了,我们首先坐着滑道来到了距离“好汉坡”还有一小半的地方。当我脚踏在长城上面时,我才感觉到它的壮观。向远处眺望,在云雾飘渺的远方,隐隐约约闪烁着一条条巨龙。我们一家往上爬,踏着一高一矮的台阶,我的腰都快要断了。终于,在坚持不懈的努力下,我们登上了“好汉坡”。我站在长城上看着低处,享受着“一览众山小”的感觉,那一刻,一路攀登的辛苦都是值得的了!
快乐的时光总是短暂的。一转眼,五天就过去了。我躺在北京——扬州的火车上时,看着那城市里闪耀的光芒,耳边有一个声音一直在回旋:北京,我一定会再来的!
这次的“帝都”之旅玩得可真痛快!