暑假趣事作文
我暑假里的趣事就是去了一趟泰国。
在去泰国的飞机上,我就想,泰国和中国有什么不一样呢?食物不一样,还是住宿不一样呢?
到了泰国,我发现泰国的榴莲特别好吃。比中国的好吃一百倍!比中国的水果好吃的,还有椰子、柚子、还有芒果这些好吃的让你吃个不停!可是你却会越来越胖,呵呵呵呵。
对了,泰国的榴莲冰糕和椰子冰激凌也是十分不错的。榴莲冰糕特别好吃,浓浓的榴莲味,让你的嘴根本停不下来。椰子冰激凌也非常好吃呢,叶子的甜完全融合在冰激凌里边,吃完这两种雪糕,你的嘴里还是有甜味。
我们还骑了大象。骑大象前,我心中有好多疑问。比如:骑大象和骑马一样吗?大象都吃些什么?等骑上大象,我才发现骑大象和骑马完全不一样。大象比马还要颠,你坐在大象身上,就像是在走山路一样。一上,一下。一上,一下。但是大象很聪明的,在走泥路的时候,会踩着前方大象的脚印走。我还发现大象踩前方同伴的脚印的时候,几乎都踩里面有水的。这是为什么呢?原来呀,大象是喜湿的,怪不得他那么喜欢水呢!在骑大象的过程中,我就看出大象喜欢吃什么了。大象虽然是食草动物,但是他还吃水果。像香蕉呀,柚子呀,它都吃。我还观察了大象怎么吃食物。它先用鼻孔吸住食物,再用长鼻子卷住食物,最后才送进嘴里。
虽然泰国那边的食物很好,但是住宿却不咋样。泰国的五星酒店竟然只相当于我们中国的三星酒店,天哪!
去泰国旅游一趟,我还是感觉中国好呀!