快乐的暑假作文
有人说暑假是“地狱”,有人说暑假是换个地方写作业;但我并不认为是这样,我觉得暑假是最快乐,自由的。
早上睡个懒觉,睡醒了梳洗一下,下楼买早餐。吃完以后便开始“野”起来。班里的一些同学聚在我表弟家,我表弟家有菜地,我们都会去菜地里抓地龙。我们组建了一个抓地龙小分队,还制定了一个活动宗旨——坚决消灭地龙。有我们在,地龙别想舒服。我们队有6个人都有点呆,抓地龙的时候,我耍起小聪明来。我对那几个呆子说:“谁不抓地龙谁是猪!”那些男孩子一听便赶紧挖了起来,他们抓地龙的时侯被地龙咬的哇哇叫,我在心里早已乐翻了天。我一直用棍这挖挖那挖挖,怎么也挖不出地龙来,我装作失落的样子,唉声叹气地说:‘’怎么就挖不到呢?真烦!”那些男孩便像英雄一样说:“没事,我们抓了给你玩。”我在心里笑他们,一群笨蛋,这地里那么多地龙我怎么能挖不着呢?抓了12只以后,我看见那些人手都快成被虫驻的土豆了。这能怪谁,谁叫你们蠢的比猪还蠢。
抓完地龙便想到了一个残忍的方法捉弄地龙,我们把表弟家养的大公鸡抱来,让它啄地龙。小鸡啄一口,地龙就咬一口,它们都火了,开始打起架来,我们就在旁边看热闹,谁叫我们看热闹不嫌事大呢!最后,都是鸡把地龙啄死了,鸡也被地龙咬得半死,我们却乐翻了天。伯伯说:“这只鸡早晚都得被你折腾死。”我调皮地说:“死了好杀一些,到时候我们还能分一些鸡肉呢……”
捉地龙,看鸡斗地龙、吃地龙……这个暑假太精彩了!