快乐的暑假作文
又到了炎热又爽快的暑假,我同姐姐一起去那皇家林园中游玩。
进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。枝条长廊有728米,用柱子分成273间。每一间的顶上都雕有画,上千幅画中没有那两幅是相同的。看到了这里我
不禁的赞叹到:我能来到颐和园,感到无比荣幸。听姐姐说,1990年,长廊以建筑形式独特、绘画丰富多彩,评为世界上最长的长廊。在长廊漫步,景随步移,长廊内的有趣画面与长廊外的楼台景阁,使人目不暇接,兴趣盎然。
走完长廊,就来到万寿山脚下,园林区队万寿山、昆明湖为主体。万寿山东西长约1000米,高60米。昆明湖水面约占全园面78%,湖的西北端绕过万寿山西麓而连接于北麓的‘‘后湖’’,构成山环水抱的形势,把湖和山紧密地联成一体。在登万寿山的同时,我和姐姐发现佛香阁里有一座很大的千手观音。听姐姐说,这里还有一段有趣的古事呢?这里曾被毁过,后来从一个地方,也是一座庙里拿来的这座千手观音像。只见它正东、正西、正北、正南,都跟佛香阁对应,这然到是个巧合么?我嘀咕着。可是这千手观音像有一个缺点,就是它的头上还差一个小观音像,有个人想起颐和园后仓库里有个小观音像,说是有人夏天在颐和园昆明湖游泳捡到的,人们把小观音像放在千手观音像。结果,正好合适,正好相配。这真是一个奇迹啊!我和姐姐又在园内玩了一会儿,出了园门。
我期待下一次的游玩,我想,下一次的游玩又会怎么样呢?我非常的期待啊!