我的暑假作文
在这个暑假里,我最开心的事就是爸爸带着我一起去江滨公园骑行了。
一天清晨,爸爸来到我的房间把我叫醒,并问道:“要不要和他一起去骑自行车”。我蹬地一下从床上跳了下来,爽快地答应了。接着就赶紧冲出房间,飞快地跑到洗手间洗漱完毕,又跑到阳台上把挂在自行车上的安全帽解下来往自己的脑袋上一戴,然后一边推着自行车,一边催促着爸爸赶紧出发。下了电梯后,我发现我太过激动竟把水壶给忘了,于是又回家拿了水壶,把水壶放在自行车水壶架上,我们就正式出发了。
一到公园,我就铆足了劲,双脚把脚踏板踩得“吱吱”响,自行车迅速地向前,就像是被狠狠踹了一脚般跑了出去。爸爸见状,赶紧喝住我,“不要骑那么快!”我这才慢了下来,此时的我早已经汗流浃背,气喘吁吁,筋疲力尽了。于是爸爸就让我坐在公园的椅子上休息,我则默默地看着在公园里骑自行车的人们。
虽然爸爸说我还未满12周岁,不能骑自行车上公路,但是能跟着爸爸到公园骑自行车,我已经十分满足了。骑自行车不仅让我锻炼了身体,还使我变得勇敢和自信,我喜欢骑自行车。